УКЦ «ФОРС» первым в России получил право на обучение по Oracle Exadata Database Machine

20.04.2011

Учебно-консультационный центр «ФОРС» первым в России начал проводить авторизованное обучение по работе с программно-аппаратным комплексом Oracle Exadata Database Machine Administration Workshop.

Отметим, что на сегодняшний день для российских заказчиков это единственная возможность направить своих сотрудников на обучение, проводимое на русском языке в рамках международной программы Oracle University, чтобы по его окончании они стали сертифицированными специалистами по Oracle Exadata Database Machine.

Только здесь слушатели курсов смогут выполнять практические задания на запущенной в работу машине в ExaStack Studio компании ФОРС, открывшейся на днях.

Учитывая высокий спрос со стороны заказчиков на эту новую для рынка услугу, а также необходимость подготовки собственных специалистов, группы набираются по предварительной записи.

Курс рассчитан на администраторов баз данных, разработчиков и специалистов по технологиям Oracle. Важно, что обучение предполагает работу на действующей машине Oracle Exadata X2-2 Quarter Rack и с реальными данными и приложениями.

По окончании учебы слушатели получат практические знания и навыки в области настройки, тестирования, администрирования, конфигурирования, эксплуатации и масштабирования вычислительного комплекса Oracle Exadata. Курс состоит из двух частей:

Ознакомление с Oracle Exadata Storage Server X2-2, включая особенности архитектуры решения и его ключевые характеристики, способы настройки, оптимизации работы и управления производительностью. Практические занятия позволят закрепить полученные знания.

Ознакомление с Oracle Exadata Database Machine, в том числе с различными конфигурациями Database Machine (DBM). Будут рассмотрены процессы инсталляции и конфигурирования с учетом особенностей подлежащих обработке данных.

По окончании обучения выдается международный сертификат корпорации Oracle.

Для записи на курсы и более подробной информацией обращайтесь к менеджеру УКЦ ФОРС Виктории Шередько (Vika.Sheredko@fors.com), тел.: +7 (495) 913-75-75, доб.221.