Футбольные тренеры США оценили SmartSport

20.01.2014

Российский программный продукт для автоматизации деятельности спортивных организаций, продвигаемый ФОРС под брендом SmartSport, был представлен на крупнейшем в мире ежегодном Форуме футбольных тренеров — слёте членов Американской национальной ассоциации тренеров по футболу (National Soccer Coaches Association of America), проходившем с 15 по 19 января наступившего года в Филадельфии. Напомним, что ФОРС уже во второй раз принимает участие в этом Форуме.

«Большая футбольная вечеринка» — так назвали организаторы событие, выходящее далеко за рамки привычного формата официального мероприятия и ставшее настоящим праздником футбола для всех профессионалов и просто любителей данного вида спорта. Список участников не ограничивался лишь тренерами — гостями Форума были административные работники, судьи, крупные предприниматели, игроки и многочисленные болельщики.

Единственной российской компанией, принявшей участие в Форуме, был ФОРС. Отметим, что SmartSport уже достаточно известен на мировом рынке. Его продвижением в Европе занимается швейцарская ИТ-компания Dispena, входящая в группу компаний ФОРС. Такое взаимное сотрудничество позволяет эффективнее вести международную деятельность по направлению информатизации спортивных ассоциаций, клубов и школ.

На стенде компании осуществлялась комплексная демонстрация решения. Гости Форума высоко оценили дизайн и функциональность системы. Особый интерес вызвали статистические методы работы с информацией, автоматически загружаемой извне или заносимой вручную. Система позволяет количественно и качественно оценивать достижения каждого игрока или ученика спортивной школы в отдельности, что особенно ценно при индивидуальном подходе к воспитанию и обучению молодых спортсменов. Профессионалы убеждены, что только такой подход позволяет добиться наивысших результатов.