"ФОРС – Центр разработки" и Financial Objects предлагают систему ActiveBank

18.11.2004

Вчера, 17 ноября, в отеле Мэриотт-Тверская состоялась Презентация комплексной банковской системы ActiveBank, которая будет продвигаться в рамках эксклюзивного дистрибьюторского соглашения, заключенного между "ФОРС - Центр разработки" и британской компанией Financial Objects (www.finobj.com) – одного из мировых лидеров в области создания банковского программного обеспечения нового поколения. Договором о партнерстве предусматривается исключительное право ФОРС на поставку, внедрение и поддержку этого решения в России. Система предназначена для автоматизации операций банков, предоставляющих оптовые и розничные услуги, разработчиком которой является компания Financial Objects. Мероприятие посетили представители крупнейших московских банков, при этом общее число участников превысило 40 человек, включая представителей прессы.

"Мы давно работаем на рынке финансовых институтов и внимательно следим за его изменениями", — говорит Президент ФОРС Алексей Голосов. — "Очевидно, что сегодня наиболее динамичной сферой является ритейл – банки стараются предоставлять все более разнообразные услуги массовому потребителю, вот почему спрос на высокотехнологичные решения в этом сегменте особенно велик. Мы надеемся, что сотрудничество с Financial Objects позволит предложить нашим постоянным клиентам, в числе которых крупнейшие российские банки, систему, поддерживающую весь спектр розничных операций."

Система ActiveBank была успешно внедрена в ряде банков по всему миру и зарекомендовала себя как универсальное решение для финансовых институтов, включающее поддержку большинства операций при обеспечении сквозной обработки данных. В архитектуре системы используется открытая реляционная база данных Microsoft SQL Сервер или Oracle/UNIX. Благодаря использованию передовых технологий могут применяться различные каналы доставки информации. По своей гибкости и особенностям архитектуры, в основе которой лежат многократно используемые распределенные компоненты, система ActiveBank считается одной из лучших в своем классе. В 2004 году она была удостоена престижной международной награды The Banker Technology Awards и была упомянута в списке лучших разработок в сфере банковских технологий.

Предполагается, что функциональные возможности системы будут по достоинству оценены российскими банками – в качестве целевого сегмента рассматриваются те из них, которые специализируются на работе с массовым потребителем банковских услуг и используют унаследованное программное обеспечение. Именно сектор розницы переживает сейчас этап наиболее бурного развития и обладает огромным потенциалом. Приобретение информационной системы нового поколения позволит этим финансовым институтам выйти на уровень мировых IT-технологий в кратчайшие сроки.

Руководитель компании Financial Objects Peter Watts отмечает:

"Мы рассматриваем Россию как стратегически важный для нас рынок. За 13 лет работы в финансовой сфере ФОРС завоевал надежную репутацию, доказывающую неизменную приверженность компании интересам заказчика. Это делает для нас партнерство с "ФОРС - Центр разработки" наиболее ценным – тем более приятно, что руководством компании было принято решение сотрудничать с Financial Objects на приоритетных началах. Ведь для продвижения нашего решения на местном рынке просто необходимо иметь партнера, в полной мере владеющего спецификой этого рынка, обладающего большим опытом работы на нем и имеющего штат высококлассных специалистов."