ФОРС принял участие в заседании рабочей группы ИТ-специалистов РАМН

28.01.2015

Как один из ведущих разработчиков программных решений для дистанционного мониторинга здоровья, ФОРС был приглашен для участия в работе 57-го заседания рабочей группы IT-специалистов РАМН «Мобильная медицина». Мероприятие состоялось 27 января 2015 года на базе городской клинической больницы №64 Департамента здравоохранения г. Москвы.

Заседание рабочей группы открыли Председатель совета директоров СК «Медстрах» П.П. Кузнецов и главный врач 64-ой городской клинической больницы, депутат Московской городской думы О.В. Шарапова.

Были представлены ведущие российские решения и технологии для мобильной медицины, или mHealth, в различных областях — при создании виртуального госпиталя, дистанционного мониторинга показателей здоровья человека и лечении различных заболеваний — от сердечно-сосудистых до урологических.

Директор по развитию бизнеса ФОРС Николай Зезюлинский представил платформу REMSMED, разработанную компанией для удаленного взаимодействия врачей и пациентов. Эксперт рассказал об её архитектуре, возможностях и сферах прикладного применения. Важно, что ФОРС на основе платформы REMSMED готов разработать специализированные брендированные продукты с логотипом заказчика, осуществить настройку в соответствии с его требованиями и интеграцию с другими информационными системами.

В заседании участвовало более 70 медицинских специалистов — главные врачи, руководители здравоохранения различного уровня, эксперты.