ФОРС начал сотрудничество с РУДН

24.02.2015

ФОРС продолжает расширять сотрудничество с высшими учебными заведениями Москвы. Вслед за Высшей школой экономики (НИУ ВШЭ) дан старт деловому и научному партнерству с Российским университетом дружбы народов (РУДН).

Руководитель проектов компании "ФОРС", обладатель наград за вклад в развитие энергетической системы РФ, Андрей Жилин выступил на научном семинаре для студентов и преподавателей кафедры прикладной математики факультета физико-математических и естественных наук. Темой его выступления были «Основные проблемы при внедрении информационных систем».

Эксперт поделился практическим опытом внедрения информационных систем для решения финансово-экономических задач различного уровня сложности, рассказал о главных ошибках при ведении таких проектов и способах их избежать. Помочь добиться наилучших результатов помогут передовые технологии и методики внедрения, применяемые в ФОРС.

Весной предполагается начать целый курс лекций, которые будут посвящены прикладным математическим методам и моделям, применяемым для экономического и статистического анализа средствами ИТ.

Такое сотрудничество позволит укрепить междисциплинарное взаимодействие, расширит горизонт возможностей учащихся и, в конечном итоге, будет способствовать плодотворному научному обмену между специалистами различных областей.