Big Data из первых рук: эксперты ФОРС провели занятия для студентов магистратуры в Высшей школе экономики

18.03.2016

Многолетнее сотрудничество ФОРС и НИУ ВШЭ продолжает развиваться в новом формате — эксперты компании были приглашены провести занятия для иностранных слушателей, чтобы поделиться практическим опытом по работе с технологиями Big Data.

Лекция проходила в рамках VIII Студенческой научно-практической конференции «Электронный бизнес. Управление интернет-проектами. Инновации», организованной Школой бизнес-информатики факультета бизнеса и менеджмента Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

С 15 по 17 марта студенты могли получить самые разнообразные знания по более чем 10 направлениям применения информационных технологий в экономике, включая электронный бизнес, медицину, Интернет-коммерцию и Интернет вещей.

Приглашенные от ФОРС эксперты прочли лекции на английском языке:

• Директор по исследовательским проектам Ольга Горчинская

«Big Data: from Theory to Real-World Applications»
В фокусе выступления был проектный опыт в области Больших данных, используемые технологии и инструментарий. ForsMedia — платформа, разработанная ФОРС для анализа данных из социальных сетей, является примером прикладного применения инновационных разработок для решения задач целевого маркетинга — сбора информации о клиентах, сегментирования клиентской базы и анализа потребительских предпочтений.

• Руководитель направления цифрового здравоохранения Александр Антипов

«Future of Healthcare Depends on Big Data Technologies Adoption»
Были рассмотрены основные тренды и возможности использования Больших данных в медицине, включая их применение в статистических исследованиях и прогнозной аналитике. Докладчик сделал краткий обзор решений, предлагаемых ФОРС для цифрового здравоохранения.

Слушателями были российские и иностранные студенты из разных учебных заведений, обучающиеся по магистерской программе по направлению Больших данных.

По завершении выступления слушатели задали целый ряд вопросов по перспективам практического использования представленных технологий и решений в профессионально близких им областях.

Отметим, что в Школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ уже несколько лет действует базовая кафедра ФОРС, возглавляемая президентом компании Алексеем Голосовым.