Пресс-центр

Обратная связь

За дополнительной информацией обращайтесь к руководителю пресс-службы Алисе Акуловой

+7 (495) 747-70-40 доб. 339

Состоялся бизнес-завтрак по Exa-решениям корпорации Oracle

11.12.2012

Для того чтобы лучше познакомить своих существующих и будущих заказчиков с возможностями самого передового класса решений для обработки и хранения больших массивов данных Oracle ExaStack Engineered Systems, ФОРС пригласил их на специально организованный бизнес-завтрак в отель Мариотт-Тверская в Москве.

«Экстремальная производительность Exa- решений для Вашего бизнеса» — такова была главная тема этой утренней деловой встречи.

Первое выступление было посвящено общему обзору оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle класса Exa-: их функциональным возможностям, особенностям конфигурации, опыту внедрения и преимуществам использования по сравнению со стандартными серверами (докладчик — Андрей Тамбовский, технический директор компании «ФОРС – Дистрибуция»).

Более подробно об эволюции четырех поколений Exadata рассказала Надежда Заикина из представительства Oracle в СНГ. Итогом постоянного развития технологий по обработке данных стало появление Oracle Exadata Database Machine X3-2 и X3-8 с принципиально новым уровнем возможностей. Всего же на сегодняшний день семейство Exa- продуктов включает:

  • Exalogic Elastic Cloud
  • SPARC SuperCluster T4-4
  • Exadata Storage Expansion Rack
  • Exalytics In-Memory Machine.

Эти полностью интегрированные между собой программно-аппаратные комплексы объединены единой высокоскоростной сетевой шиной Infiniband.

Завершила мероприятие презентация Ольги Горчинской, директора по исследовательским проектам ФОРС: «Oracle Exalytics: безграничные возможности аналитических систем». В выступлении рассматривались особенности программного, аппаратного обеспечения этого комплекса, круг решаемых с его помощью задач, первый опыт использования в России, сценарии, подходы и практика тестирования, полученные результаты.

Вместе с ФОРС завтракали представители государственных министерств и ведомств, ИТ-, телекоммуникационных и консалтинговых компаний, банков, московской биржи и других коммерческих структур.

Презентации

Фотографии

     


Возврат к списку