Состоялся 6-ой семинар по интеграции информационных ресурсов: технологии и методы Data Mining

19.04.2007

16 апреля 2007 г. в Москве состоялся шестой научно-практический семинар из цикла "Задачи и проблемы интеграции информационных ресурсов", организованный совместно компанией ФОРС и представительством корпорации Oracle в СНГ. Целью семинара было обсуждение принципов, подходов и возможностей технологии Data Mining для решения широкого спектра задач - как теоретических и научных, так и практических, связанных с потребностями бизнеса.

Необычна была прикладная сфера – астрономия, на примере которой были продемонстрированы возможности методов интеллектуального анализа данных Oracle Data Mining. Так, в рамках академических изысканий эти методы использовались при решении задач классификации затменных двойных звезд и создания инфраструктуры виртуальных обсерваторий.

Семинар собрал около 20 участников, среди которых были представители научных учреждений, страховых компаний и крупнейших предприятий разного профиля.

Предполагается дальнейшее развитие данной темы в других семинарах цикла.