Группа компаний ФОРС пополнилась еще одной дочерней компанией ФОРС - Энергетика

18.04.2007

Компания ФОРС – Центр разработки объявляет о создании дочерней компании ФОРС–Энергетика, деятельность которой направлена на решение узкоспециализированных отраслевых управленческих и ИТ-задач оптового рынка электроэнергии.

ФОРС уже давно успешно осуществляет проекты в области энергетики, рассматривая эту отрасль как одну из приоритетных. Для того чтобы еще больше расширить спектр предлагаемых заказчикам услуг и решений, а также обеспечить надлежащую экспертизу и сопровождение проектов, было создано отдельное дочернее подразделение компании – ФОРС – Энергетика.

Начатую в прошлом году структурную реформу в отрасли предполагается полностью завершить к 2008 году г., что приведет к появлению в нашей стране свободного рынка электроэнергии. Переход к конкурентной экономической модели предполагает создание целого ряда новых рынков вместо единого монопольного, а значит, потребуется принципиально иной подход к организации взаиморасчетов, установлению тарифов на передачу электроэнергии и к управлению перегрузками. Перед игроками рынка встанет целый ряд вопросов по управлению бизнесом, решить которые без применения современных информационных технологий было бы невозможно. Специализированные отраслевые решения и услуги, предлагаемые ФОРС – Энергетикой, нацелены именно на эти задачи.

Так, разработана типовая автоматизированная система формирования регулируемых договоров, которая уже используется крупнейшим заказчиком ФОРС - "НП АТС" для автоматизации деятельности трейдеров оптового рынка электроэнергии. Портфель поставляемых ИТ- решений будет и далее расширяться за счет установления партнерских отношений с крупнейшими иностранными вендорами. Среди предлагаемых ИТ-услуг следует выделить программную интеграцию на платформе Oracle, разработку специализированных приложений для автоматизации деятельности предприятий электроэнергетики, техническую поддержку и сопровождение.

Возглавит новое дочернее подразделение Андрей Зуев, канд. физ.-мат. наук, выпускник МФТИ, обладающий огромным научным и практическим опытом в этой сфере. А. Зуев работал в таких крупнейших компаниях и учреждениях как IBS, АФК "Система", АКБ "СБС Агро", ВНИИСИ РАН и др.

Численность сотрудников ФОРС – Энергетика в настоящий момент составляет около 10 человек.

Общее руководство деятельностью дочерней компании будет осуществлять Президент ФОРС – Центр разработки Алексей Голосов.