ФОРС заключил контракт на автоматизацию деятельности страховой компании MBASK из Азербайджана

05.04.2007

Сегодня компания «ФОРС – Центр разработки» объявляет о заключении контракта на автоматизацию деятельности ведущей страховой компании Азербайджана - MBASK. Стоимость контракта составила свыше полумиллиона долларов США. Ввод системы в опытную эксплуатацию предполагается осуществить уже в следующем году.

В рамках контракта предусматривается поставка и внедрение специализированного программного обеспечения INSIS, разработанного болгарской компанией FADATA для страховых компаний. Решение базируется на технологиях Oracle и имеет модульную архитектуру. Специалисты ФОРС окажут консалтинговые услуги, связанные с предпроектным обследованием бизнес-процессов, адаптацией программного продукта к нуждам заказчика, а также услуги по техническому сопровождению и обучению пользователей.

ФОРС получил право на выполнение данных работ по итогам закрытого конкурса, проводившегося в конце 2006 г. Было признано, что по своим функциональным возможностям, гибкости и архитектуре решение INSIS наиболее полно соответствует требованиям заказчика и стратегии развития его бизнеса. Проект будет осуществляться при организационной и финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития, являющегося одним из крупнейших акционеров компании.

До старта проекта в MBASK использовались только офисные средства автоматизации, что не могло обеспечить должный уровень прозрачности деятельности компании и организацию эффективной системы управления. В ходе проекта планируется автоматизировать все основные бизнес-процессы заказчика, включая подготовку договоров страхования, расчет страховой премии, выпуск полисов, формирование нормативной отчетности и другие.

Напомним, что ФОРС является партнером компании FADATA с сентября 2006 г., проделав большой объем работ по подготовке рынка к запуску нового продукта и его продвижению. Для ФОРС проект в MBASK будет первым крупным внедрением этого решения в странах СНГ, которое, кроме того, ознаменует собой выход на новый для компании региональный рынок Азербайджана.