«ФОРС – Центр разработки» заключил партнерское соглашение с компанией UiPath

15.03.2021

Компания «ФОРС – Центр разработки» (ГК ФОРС) объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией UiPath — разработчиком продуктов для роботизированной автоматизации процессов (RPA). Платформа UiPath обеспечивает интеллектуальную многофункциональную среду разработки для автоматизации рутинных процессов любых типов в любых отраслях. В отличие от традиционных подходов к интеграции ПО через API (Application Programming Interface) или интеграционную шину (Middleware), эта платформа взаимодействует с другими ИТ-системами также и через пользовательский интерфейс, полностью имитируя работу конечных пользователей.

Робот UiPath выполняет рутинные операции в 10–20 раз быстрее человека, что позволяет ему заменить 5-8 сотрудников, работающих полный рабочий день. Еще одно важнейшее преимущество — минимизация действия человеческого фактора, отсутствие ошибок и дублирования. Существенно снижаются риски и затраты на автоматизацию процессов, она становится безболезненной, а сами процессы остаются такими же, какими были — никаких изменений вносить в их работу не требуется. Поэтому продукт особо востребован в тех видах деятельности, где доля рутинных операций ощутимо высока — финансы и бухгалтерия, кадровое делопроизводство, документооборот, продажи, цепочки поставок и логистика, НСИ и пр. Отметим, что абсолютное большинство заказчиков внедряют RPA за 6 месяцев и меньше.

«Автоматизация процессов посредством их роботизации — новейший тренд. Она повышает эффективность не только рутинных бизнес-процессов, но решает и конкретные технологические задачи. Для нас, как интегратора, важно, например, то, что благодаря роботу можно обойтись без повторного или ручного ввода данных в систему из внешних источников в случаях сложной миграции — даже тех, документация к которым не сохранилась. Робот все сделает сам. Поэтому можно сказать, что в результате такого партнерства мы получили отличную возможность повысить эффективность своей проектной деятельности, сократив время на рутинные операции и выполнение задач по интеграции и переносу данных в ряде проектов — сделать теперь это станет значительно быстрее, проще и дешевле. Но главным бенефициаром является, конечно, заказчик», — отметил Иван Ховавко, руководитель подразделения по цифровизации компании «ФОРС – Центр разработки» (ГК ФОРС).

«Преимущество RPA-технологии в том, что развернуть виртуального ассистента можно довольно быстро, а значительный экономический эффект заметен уже спустя несколько месяцев после внедрения, — поделилась Светлана Анисимова, генеральный директор UiPath в России и СНГ. — Мы рады, что наши технологии помогают компаниям освободить ценные человеческие ресурсы от выполнения однообразных задач и дают им возможность заниматься вопросами развития бизнеса, ведь работники контролируют роботов лишь на этапе принятия решений, где нужен человеческий интеллект, процессингом рутинных операций занимаются роботы».

Добавим, что в рамках партнерского соглашения планируется также осуществлять поставку и внедрение платформы UiPath заказчикам, заинтересованным в снижении операционных расходов и оптимизации своей деятельности в целом — как в рамках текущих проектов, так и стартовавших совсем недавно.