Московская конференция Oracle
«Аппаратная платформа Oracle:
максимальная производительность
для Ваших информационных систем»

В течение февраля-марта 2012 по странам по России и ближнему зарубежью проходит серия конференций Oracle Hardware Systems: The Extreme Performance Tour («Oracle Hardware: максимальная производительность для ваших информационных систем»). Это мероприятие уже состоялось 16 февраля в Екатеринбурге, 28 февраля в Kиеве,  1 марта в Москве, 14 марта Алматы (Казахстан), и 20 марта тур завершился в  Санкт-Петербурге.

Основная цель серии  встреч с отечественными ИТ-специалистами это возможность познакомить наших специалистов с самыми современными решениями корпоративного уровня от Oracle и показать, как воспользоваться преимуществами этих решений, как уже сегодня аппаратные решения Oracle обеспечивают высочайшую производительность в масштабах всей ИТ-инфраструктуры предприятия и организации.

Московская встреча собрала около 500 участников.

Деловая программа включала следующие  выступления:

На сайте  Oracle СНГ по адресу http://www.oracle.com/ru/corporate/events/56573-emeasn11032960mpp255-se-1544990-ru.html опубликована полная программа московской конференции и презентации большинства докладов, с которыми могут ознакомиться наши читатели и все желающие.

=============****=============

Хочу обратить внимание, что уже в этом выпуске нашего интернет-журнала FORS опубликовано много основной информации по теме конференции. Это - и Единые Инженерные Системы ( Oracle Engineered Systems):   Oracle Exadata, Exalogic, Exalytics, Big Data Appliance, Oracle DataBase Appliance; и Oracle SPARC Supercluster на процессорах T4; и серверы Sun SPARC Enterprise серии М и T4; и  Система хранения данных Oracle Pillar Axiom 600; и многое другое.

Здесь, мне кажется, уместно привести цитату из интервью  вице-президента Oracle Hardware в регионе Восточная Европа и СНГ Ханспитера Кипфера еженедельнику PC Week/RE, опубликованное примерно год назад. Х.Кипферр сказал:

«Наша стратегия работы на серверном направлении тесно увязана с общей стратегией развития корпорации Oracle, которая предусматривает вывод на рынок основанного на открытых стандартах полностью интегрированного стека решений, начиная от дисков и заканчивая прикладным ПО. Глобальное подразделение Oracle Hardware отвечает за серверы и системы хранения, которые используются в этом стеке, и в своей работе ориентируется на системы с открытой архитектурой, поэтому наши клиенты могут сами выбирать компоненты решения. Кроме того, наши решения являются интегрированными, что позволяет клиентам быстро внедрить их и запустить на них новые бизнес-приложения и сервисы.»

Если коротко изложить доклад  Луиджи Фрегуя (Luigi Freguia), Старшего Вице-президента Oracle по аппаратному обеспечению в регионе ЕМЕА «Технологическая стратегия Oracle», то только решения Oracle, от анализа больших массивов данных до работы систем OLTP, ERP и CRM,  могут обеспечить великолепную производительность и эффективность благодаря аппаратному и программному обеспечению, которые специально разработаны для совместной работы. Созданные на основе лучших в классе компонентов и технологий Oracle, эти оптимизированные комплексы обеспечивают высочайший уровень производительности приложений и баз данных, а также существенно упрощают развертывание и управление, и снижают общую стоимость владения ИТ-инфраструктурой. Если заказчик получает законченную систему в виде единого интегрированного решения, а не набора отдельных компонентов, это, во-первых, позволяет упростить применение и управление ИТ, и, во-вторых, позволяет организациям сократить расходы, перенаправить вложение средств в инновации, а не в сопровождение и поддержку ИТ-систем.

Одной из причин, что 70-90% компаний не задействуют полностью потенциал ИТ, отметил  Луиджи Фрегуя,  является излишняя усложненность  ИТ-инфраструктур, которые, в большинстве своем, составлены как бы из кусочков, из решений различных вендоров. Зачастую эти «кусочки» не очень гладко стыкуются друг с другом. В такой системе случаются сбои, до 66% ИТ-бюджета  компании уходит на поддержку инфраструктуры, а на развитие бизнеса и   внедрение технологических новинок остается соответственно 20% и  14% бюджета. Решения Oracle направлены на преодоление подобной ситуации. Oracle следующим образом формулирует свои:

Направления развития в соответствии с потребностями ИТ:

============****===========

В этом коротком репортаже я приведу лишь несколько наиболее (по моему мнению) интересных и ярких слайдов из презентаций, представленных на конференции:

Pillar Axiom 600 позволяет ИТ-администраторам достигать утилизации СХД до 80% без малейшего снижения производительности – в двое больше чем в среднем по индустрии.  Source: Gartner Dataquest, 2010

ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗОУСТОЙЧИВЫЙ «КЛАСТЕР ИЗ КОРОБКИ»:

БЫСТРОЕ ВНЕДРЕНИЕ
3 простых шага вместо множества проблем:

===========**********===============

В демонстрационном зале была развернута небольшая выставка, на которой компания «ФОРС» демонстрировала одно из новейших интегрированных решений Oracle    Oracle Database Appliance.

ИТ-специалисту старой закалки, к которым я скромно смею себя причислить, почти неправдоподобно воспринять, что такой мощный комплекс имеет размеры как несколько сложенных в стопку коробок для пиццы :), размещается на столе, как старый знакомый PC, и Oracle Database Appliance не требует изолированной термозоны (!?!)... Но то ли еще будет!

Анатолий Бачин,
«Интернет-журнал FORS»,
главный редактор